segunda-feira, 14 de abril de 2014

Cobertura Especial Comida di Buteco 2014 - Parte I: Cultura de Bar - Alzirão - Estação Barão

E foi dada a largada para curtir o concurso mais saboroso da cidade e degustar os petiscos preparados com criatividade e dedicação.
A energia da competição é bacana e adoro ver os bares enfeitadinho com as bandeiras do concurso.
Em busca da melhor Comida di Buteco do ano, estaremos visitando o maior número de bares possível. Levando uma vida agitada e corrida, inclusive com feriado prolongado no meio do concurso, será uma missão muito difícil, porém muito prazerosa.


CULTURA DE BAR



Para dar início aos trabalhos, escolhi o Cultura de Bar, boteco aliás que mora no meu coração.
O bar estava lotado, todas as mesinhas com clientes alegres e logo percebi que a equipe de garçons foi reforçada. Ponto positivo para o bar, que se preparou para o concurso.
O bar está participando com o Bombadinho Bovino, um bolinho de batata recheado com carne moída e azeitona verde picadinha. Simples, porém um espetáculo. Muito saboroso, sequinho e bem recheado. De tão gostoso, não teve jeito, precisei repetir o Bombadinho. 

Bombadinho Bovino

O Cultura de Bar também está concorrendo no Desafio Doritos, com o Boladinho, um bolinho recheado de frango que leva com Doritos na massa. O petisco também agradou muito, pois estava bem recheado e com um sabor bem bacana, além de estar crocante e sequinho.

Desafio Doritos: Boladinho

A cerveja escolhida para a noite foi Antarctica, que estava trincando de tão gelada. 
O atendimento do bar foi impecável, realizado pelo próprio Valdir, por sua filha Fran e pelo amigo da família que foi dar uma mão. O resultado foi uma extrema simpatia e eficiência.
No quesito higiene, tudo perfeito como sempre. Mesas, calçada, banheiros, tudo arrumadinho e limpinho.
Boa sorte Valdir e família, o petisco tem toda chance de emplacar!!!



Cultura de Bar - Concorre com Bombadinho Bovino e Boladinho
Rua Emilio Henking, nº 471 - Bonfim
Campinas – SP
Tel (19) 3743-0534 e 98704-7709
Funcionamento: Segunda a Segunda: 09:00 às 23:00h



ALZIRÃO EMPÓRIO E BAR


Participando pela primeira vez do concurso, o Alzirão veio para mostrar que não está de brincadeira.
O prato concorrente é o Alzirão Especial ao Molho do Cheff, composto por cubos de bombom de alcatra, cobertos com molho cremoso a base de queijos fundidos. Acompanhados de mandioca à moda, cebola empanada, queijo coalho, vinagrete e pãozinho. A porção é servida em uma chapa que chega à mesa fumegando e perfumando o ambiente. Muito bem apresentado, o prato estava bem saboroso e bem servido, apesar de achar que o queijo coalho poderia ter vindo em mais quantidade (veio apenas 1).
A combinação do molho de queijos com a cebola e carne estava sensacional.
Achei o preço do petisco um pouco puxado, o mais caro encontrado até hoje no concurso.

Alzirão Especial ao Molho do Cheff

Para acompanhar, tomamos Heineken. A primeira veio bem gelada, a segunda já precisamos dar um toque na temperatura. O garçom recolheu a cerveja, os copos e trouxe outra bem gelada. Ponto positivo pela compreensão.
O atendimento passou por alguns percalços, mas no fim tudo correu bem.
No quesito higiene, nota 10 para o Alzirão, pois estava tudo limpinho e dentro dos conformes.
Boa sorte ao iniciante Alzirão!!!!



Alzirão Empório e Bar - Concorre com Alzirão Especial ao Molho do Cheff
Rua Francisco de Barros Filho, n° 432 - Barão Geraldo
Campinas - SP
Tel (19) 3579-9040
Funcionamento: Segunda: 16h30 às 23:00h - Terça a Domingo: 11h30 às 23:00h



ESTAÇÃO BARÃO


No domingo a noite, demos um pulo até o Estação Barão e o bar estava bombando.
O bar está concorrendo com o Boi a Bafo, um bolinho preparado com massa de mandioca recheado com costela desfiada e queijo meia cura.
Esperamos um bocado para apreciar o petisco, mas quando finalmente chegou à nossa mesa, foi aprovado por todos. O salgado estava bem saboroso, temperadinho e sequinho. É servido em unidade, em um tamanho avantajado e super recheado, além de bem apresentado, com limãozinho cortado, perfeito para espremer na costela. Indico também pedir o molho de pimenta da casa, muito gostoso.

Boi a Bafo

Para acompanhar, fomos de Heineken, que estava bem gelada, porém também demorou a chegar.
Apesar de ter diversos garçons, o atendimento foi bem complicado e demorou bastante, tanto para servir o petisco quanto para a cerveja.
No quesito higiene, poderia melhorar um pouco a arrumação dos banheiros, pois estavam com os lixos transbordando de papel.
Boa sorte ao Estação Barão, que concorre com um delicioso petisco, mas precisa melhorar nos demais detalhes.




Estação Barão - Concorre com o Boa a Bafo
Rua Horácio Leonardi, n° 76 - Barão Geraldo
Tel (19) 3289-0863 e 99433-7446
Funcionamento: Terça a Quinta e Domingo: 17:00 à 00:00h - Sexta e Sábado: 17:00 à 01:00h

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